13:40 

Die Spiegel. 1- 4 главы.

Кот Оливер
Начало.За месяц до нынешних событий
Осень такое время ,когда нельзя ни на минуту останавливаться. Остановишься хоть на минуту и тогда ты уже не сможешь выбраться из собственной тоски по ушедшим дням .Поэтому Зеркальный старался долго не оставаться в пустом доме. Гулять по улицам , заниматься делами , что угодно ,только бы не чувствовать эту тоску. Ну ничего скоро осень закончится и начнется тихая и сонная зима.А зимой не будет тоски , да и вообще никаких чувств не будет. Город уснет и вместе с ним уснет душа Зеркального .Так было всегда. Он всегда ждал зимы. Да и зимой Город меняет цвет. Если большую часть года Город серый и черный ,то зимой он будет белым. И зимой чаще приходят интересные Гости.
"Я мечтал об одиночестве ,но теперь...Теперь я уже ни в чем не уверен." - думал Зеркальный.Все мысли были о том ,что надо потерпеть совсем чуть-чуть. Всего два месяца. Сейчас ведь уже конец сентября...Я жду..
Глава 1 .
Утро.В мире Зеркального шел дождь.Если точнее это была настоящая осенняя гроза.Зеркальный стоял у окна в большой гостиной. У одной из стен стояло ростовое зеркало в резной деревянной раме. Его поверхность слегка мерцала.Это мерцание предвещало момент перехода (т.е. сегодня еще один брошенный возлюбленный окажется в этом мрачном и дождливом Городе Теней .)Зеркальный с нетерпением ждал гостя , первого за последние пол года.
Гость прошел сквозь Зеркало около полудня. Зеркальный обернулся и посмотрел на Гостя.
- Добрый день - сказал Зеркальный
- Добрый - ответил Гость. - Вы - Зеркальный?
- Да , это я. А кто вы? И что привело вас в мой Город?
- Меня зовут Арлин. Я пришел в ваш Город искать спасения от отчаянья.
- Значит вас бросили?
- Да.
- Ну чтож вы можете остаться в Городе. Вот только обратной дороги уже не будет.
- Об этом я уже знаю.- Арлин улыбнулся.
- Тогда прошу пройти на кухню.
А потом они сидели на кухне , пили горячий чай и Гость рассказывал свою историю. Он был музыкантом , флейтистом. Год назад он влюбился. Влюбился в девушку ,которой было абсолютно плевать на него. Но однажды она изобразила ответные чувства и он поверил ей. Два месяца прошли как в сказке. А потом она уехала в другую страну и уже оттуда написала что больше не любит его. Он долгое время страдал , а потом от кого-то услышал легенду о Зеркальном и Городе Теней.И решил уйти в этот Город. Зеркальный слушал и думал о том , что ведь это все банально , и может не стоит и выслушивать подобные истории от приходящих гостей?.
- А может вы расскажете , почему вы стали собственно Зеркальным? - спросил Арлин
- Ну если вы слышали легенду , то должны знать
- Я..я просто хотел услышать эту историю от вас...
- Зачем?
- Ну ведь не все же в легендах правда.
- В этой легенде почти все правда. Кроме того ,что я сам увожу людей в свой Город.- Зеркальный усмехнулся - Вы ведь сами идете сюда , знаю что не вернетесь.
- Простите , я не думал что вам эта история до сих пор причиняет боль. - виноватый взгляд Гостя скользнул по лицу Зеркального.
- Давайте закроем эту тему.
- Хорошо - гость вздохнул
- Какое-то время вы поживете в этом доме.
- Зачем? я вполне сам могу найти себе жилье.
- Не забывайте что это мой Город. И я лучше знаю местные порядки.
-Ладно.
Зеркальный усмехнулся. Он знал что Арлин прячет в себе эмоции и чувства , чтобы никто не узнал о них. Но его выдает излишняя нервозность и желание находиться подальше от чужих глаз.Чтож он имеет на это полное право. Все же не так уж давно он пережил расставание с любимой...Хм...Зеркальный подумал что может раздобыть в этом мире флейту , что бы порадовать Гостя.
Когда создавался дом для Зеркального была создана специальная комната , которая подстраивалась под желания гостей.Зеркальный проводил Арлина в эту комнату и сказал что сейчас ненадолго уйдет по делам. Надо было отвлечь Гостя от мрачных мыслей , заняв его любимым делом , поэтому Зеркальный решил найти флейту.
В итоге флейта была найдена. Из черного дерева , с серебристой резьбой она была необыкновенно красивой. Арлин даже сначала отказывался верить в то ,что эта флейта теперь принадлежит ему.Но все же он теперь был хоть на какое-то время счастлив и не думал о своей возлюбленной.Значит работа Зеркального на этот вечер выполнена и можно идти спать , не переживая за Гостя.А завтра будет новый день и новые проблемы.

Глава 2

На утро у Зеркального жутко болела голова. Ну да , мир всегда отрицательно реагировал на приход гостей , а тут еще и Зеркальному досталось. Хотя он ведь не виноват в том , что люди стремятся сбежать в этот мир. Надо вставать и идти на кухню за чаем. Новый день начался и уже пришла первая проблема.Значит за ней вскоре последует вторая.
Да , вторая не заставила себя ждать. Гость рано утром ушел осматривать Город.Зеркальный знал о ловушках Города , а вот Гость увы нет.
Значит придется идти искать этого идиота.Утро было окончательно испорчено. К тому же за окном опять шел дождь.Зеркальный допил чай и пошел искать Арлина. Как он и думал Гость недалеко ушел от дома. Попался в первую же ловушку . Ловушка была на Музыкальной улице и заключалась в том , что попавший туда не могу уйти пока не вспоминал мелодию музыкальной шкатулки.Причем сломанной музыкальной шкатулки , с одной неправильной нотой. Многие не могли вспомнить и просто сходили с ума.Когда Зеркальный нашел Арлина тот был на грани сумасшествия. И грань эта очень тонка. Не всех удается вытащить оттуда. Гостю повезло в том , что он был не первый на этой грани. Зеркальный просто остановил ловушку и отвел Арлина домой. А позже был чай с ликером и разговоры допоздна. Гость перестал казаться Зеркальному таким уж банальным. Он чем-то заинтересовал его. Кстати ни одно потрясение не проходит даром. Теперь Арлин всю жизнь будет бояться находиться в одиночестве.Так что сегодня Зеркальному придется переночевать рядом с ним. А завтра будем думать что делать с этой фобией.

Глава 3

"Я впервые за долгие годы ночую рядом с кем-либо в одной постели" думал Зеркальный.Было непривычно чувствовать тепла чужого тела и понимать что кто-то чужой становится близким тебе человеком. Он не понимал что не так с нынешним гостем.А , и еще Арлин подарил ему кусочек янтаря в виде ровного ромба , потому что он считает что в этом мире слишком мало солнца.
А на следующий день дождь прекратился, но тучи все же остались. Это было странно лишь потому , что осенью в этом Городе непрерывно шел дождь.Когда Зеркальный проснулся Арлина рядом уже не было , судя по звукам он был на кухне , завтрак готовил.
Гость вошел в комнату и сказал :
- Пора вставать. Завтрак уже готов
- Завтрак? - Зеркальный попытался изобразить удивление.
- Да , завтрак. Так что вставайте и идите на кухню - с улыбкой сказал Арлин
- А если не пойду? - Зеркальный сел на кровати и потянулся
- Останетесь без завтрака
-Ну ладно ,иду-иду - Зеркальный встал с кровати и поплелся на кухню.
После завтра Арлин за хотел осмотреть Город и Зеркальный согласился составить ему компанию(ловушек в Городе очень много).
А потом они гуляли по Городу до самого вечера , Арлин вновь был счастлив. Счастлив лишь от того , что этот Город принял его таким ,какой он есть. Со всеми странностями и страхами.Зеркальному же просто нравился наивный музыкант.Нравилось наблюдать за тем , как он гуляет по Городу.Вечером , придя домой они варили глинтвейн на кухне и рассказывали истории из своей жизни. Арлин рассказывал о жизни людей , а Зеркальный решил рассказать о Городе. Дело в том что Город - вполне живой и со своим сознанием.Тех ,кого он признал своими жителями он оберегает , а вот новых гостей не любит , подстраивает ловушки и подлости.Дома с виду вполне обычные , панельные , но могут иногда меняться местами. Например вчера вы из окна видели лес на окраине Города , а утром видите центральную площадь. В общем Город любит играть с людьми , а вот Зеркального иногда слушается. Но лишь иногда. Гостю понравилась история Города Теней.
Арлин достаточно рано ушел спать , а Зеркальный остался на кухне. Ему надо было подумать на прошедшим днем.

Глава 4
Зеркальный думал о том что в его жизни все рушиться.Выстроенная когда-то стена льда и холода начала таять с приходом Арлина. "Почему же он так влияет на меня?Почему?Я не знаю". Зеркальный надеялся что к утру эти мысли уйдут.
А на утро , к великому разочарованию Зеркального мысли вернулись. Поэтому он решил какое-то время не общаться с Гостем. И вообще уйти гулять по чужим Зеркалам.И ранним утром он ушел гулять по миру людей.Сегодня почему-то не хотелось путешествовать. И вообще хотелось вернуться в родной дом.Но он не собирался предавать самого себя , поэтому продолжал гулять. А в Городе Теней Арлин смотрел в окно , за которым снова шел дождь.Хмурый , серый и убивающий любые чувства дождь.Он думал о странном уходе Зеркального , мысленно перебирая события вчерашнего дня. Вроде бы вчера было все хорошо , а сегодня он ушел не предупредив. Арлин начал в задумчивости бродить по пустому дому.
Зеркальный же в человеческом мире покупал мятный чай и думал о том , что дома его теперь ждут. Но от этого еще сильнее не хотелось возвращаться туда.
Домой Зеркальный вернулся поздно ночью . Арлин не спал , а лежал на кровати прислушиваясь к звукам и размышляя над услышанным " Вот что-то зазвенело на кухне , это Зеркальный готовит себе чай. Интересно где же он пропадал весь день? Выйти и спросить?Да ,надо узнать где он был и почему не предупредил меня". Арлин встал с кровати и пошел на кухню.Зеркальный и вправду пил чай .
- Доброй ночи. А я думал что вы уже спите - легкое недовольство скользнуло по лицу Зеркального.
- Нет , я ждал когда вы вернетесь.
- Зачем же?
- Вы ушли не предупредив. Я волновался за вас.
- Да? А я вам что , близкий родственник? - Зеркальный начинал злиться , он не мог разобраться в себе , а тут еще этот любопытный человек со своими дурацкими вопросами.
- Нет , но все же без вас в Городе очень пусто.
- И что? Мне все равно. Вы искали убежище , вы его нашли. Моя работа выполнена так что больше никаких претензий быть не может. - ушел в свою комнату , громко хлопнув дверью.

@темы: Die Spiegel

URL
   

Зеркала наших дней.

главная