Кот Оливер
"Заброшенный город...В этом городе редко бывают живые люди , но почти все остаются там после смерти. Мне же этот город просто снится. Город Снов , незбывшихся мечтаний и разбитого счастья. К сожалению я не знаю , почему люди из этого города не слышат меня...."
Кот шел по улицам этого странного города , города вечной зимы. Он проходил мимо веселящихся людей , которые не замечали его.Они не видели его лишь потому , что Кот был жив , а вот они уже нет. Он и сам не понимал почему судьба каждую ночь забрасывает его сюда.Но сегодня он решил не думать о грустном. Пусть даже он один такой здесь. Пусть его никто не видит , так ведь даже лучше. А в голове у Кота постоянно крутится отрывок из песни :
"Он сегодня дома, он сегодня один.
Он немного болен, немного устал.
Сам себе трубадур, сам себе господин.
Он коньяк с кагором зачем-то смешал.
А за окном темно, смотрит в форточку ночь:
·И с какой это радости парень напился...Ћ
А ему, бедняге, уж ничем не помочь,
Он устал быть тем, кем сегодня родился.
Он забыл, как люди включают на кухне газ,
И чужую боль заглушил цитрамоном."
Но однажды Кот почуствовал присутствие кого-то еще. Кого-то живого. И Оливер отправился на поиски.
Через несколько дней они встретились. Мальчик был ровеником Кота или может чуть старше.Оливер решил поговорить с ним .
- Тебе тоже это снится ?- спросил Оливер
- Да. - ответил мальчик. Оливеру показалось что с ним что-то не так.
- Как тебя зовут?
- Тень.
- А меня зовут Оливер.
- Ты не мог бы мне помочь? - спросил Тень - Понимаешь я слепой.- Кот понял что же его так смущало - повязка на глазах Тени .-К тому же я очень плохо знаю город.
- Конечно я помогу тебе - ответил Оливер.
И они в двоем пошли гулять по городу.
Они долго гуляли по Городу. Смеялись , веселились , снежками друг в друга кидались(Кот делился с Тенью визуальными образами которые видел сам. У него иногда это получалось довольно таки неплохо).А потом оба поняли что замерзли.
- Пойдем ко мне домой? - предложил Кот
- А что у тебя здесь есть жилье? - удивился Тень
- Ну да. Я живу на вписке у одного человека , который видит таких как мы.
- Правда?Я не знал что в Городе есть люди которые нас видят.
- Есть. Но их очень мало.И большая часть из них в психушке- объяснил Кот - Их считают психами , когда они рассказывают о нас.
Постепенно они , увлеченные разговором , дошли до обычного пятиэтажного дома.
- Вот в этом доме я и обитаю - с улыбкой сказал Кот.
- Жаль что я не вижу - печально ответил Тень
Они подошли к первому подъезду и Оливер достал из кармана пальто связку ключей. Зайдя в подъезд они поднялись на третий этаж и Кот открыл дверь квартиры с номером семь.
Кот зашел в коридор и включил там свет. Потом он помог Тени зайти в квартиру и снять верхнюю одежду.Затем закрыл дверь на щеколду. Помимо них в квартире никого не было.Они прошли на кухню. Тень сел на стул , а Оливер включил чайник и стал искать чайные чашки. А Тень сидел на краешке стула и о чем-то думал.
- Тебе в чай сахар класть или нет?- спросил Кот.
- Класть - Тень слегка улыбнулся.
- Сколько ложек?
- Две , если можно
-Конечно можно.
В тот момент когда чай уже был налит в чашки раздался звонок в дверь. Спустя несколько секунд в эту дверь уже постучались , поминая плохими словами Кота , который не открывает дверь. Оливер вздохнув пошел открывать дверь.

Как выяснилось это вернулся с работы хозяин квартиры , Анджей.Оливер поговорил с ним насчет того может ли его друг остаться ночевать. Анджей разрешил.Кот вернулся на кухню и познакомил Тень и Анджея. Еще где-то с час они посидели на кухне , а потом Кот и Тень пошли в свою комнату.Оливер помог Тени дойти до их общей теперь комнаты и усадил на кровать , а потом полез в шкаф искать ночнушку для Тени.В итоге в шкафу была найдена длинная белая футболка для Тени и зелено-черная клетчатая рубашка для Кота.